1-я специализированная выставка-продажа "Ярмарка натуральных продуктов"
14-18 августа 2019 КАЗАНЬ ВЦ Казанская ярмарка

Кондитерские изделия скоро могут подорожать

30 июля 2019 г.

Слышали новость? Пальмовое масло для российских производителей повышается в цене из-за роста НДС на него. Значит, сладости и молочка на прилавках скоро подорожают....


Пальмовое масло – неотъемлемый компонент, входящий в состав печенья, конфет, чипсов, сыра, мороженного, картошки фри.
В СМИ на пальмовое масло устроена настоящая травля. Так что же это такое, на самом деле?

Продукт получают из плодов масличной пальмы путем выжима масла из их ядрышка или мякоти.
Нерафинированное масло, имеющее жидкую консистенцию и красно-оранжевый цвет, полезно в ограниченных количествах. Но оно очень дорогое! И поэтому практически не используется в пищевой промышленности.
Следующий уровень — это рафинированное пальмовое масло. В нём полезных веществ значительно меньше.
В пищевой промышленности же используется гидрогенезированное пальмовое масло (дешёвое) - практически твёрдый продукт, напоминающий воск или парафин. Полезных для человека витаминов в нём уже почти нет. Зато с избытком «плохих» жирных кислот.
А есть ещё и техническое пальмовое масло. Оно предназначено для химической промышленности. Используется ли оно при изготовлении мороженого и других псевдомолочных продуктов? Будем надеяться, что нет...

А что вы думаете о пальмовое масле и продуктах, его содержащих? Пишите в комментариях.
А мы ждем вас на Ярмарке натуральных продуктов
Бесплатный билет здесь  
https://expokazan-osvm.timepad.ru/event/1021425/